Anderson Medeiros, em Viena, fazendo o que ele sabe e gosta de fazer |
A postagem de hoje é uma homenagem aos jovens brasileiros
que saem do Brasil numa aventura em busca de oportunidades. E uma propaganda
aberta de um negócio que se inicia hoje e que merece ser sucesso. Eu vou contar
primeiro a história dessa homenagem, depois eu faço a propaganda.
Anderson Medeiros, que é meu amigo e primo de minha esposa, saiu de João Pessoa e foi para Miami, nos
Estados Unidos, em 1996, há 17 anos, portanto. Queria trabalhar e, se possível,
construir uma nova vida. Acreditava no “sonho americano” de que o trabalho conduz
à riqueza. Depois de várias experiências, foi parar na churrascaria O
Porcão, que levou para os americanos a experiência brasileira de comer
até se empanturrar nos rodízios de carne.
No Porcão, Anderson aprendeu a preparar uma bela picanha, mas também as variadas maneiras como
os americanos apreciam uma carne. Tanto que americanos se aperceberam e compraram o passe do paraibano para o
trabalho na churrascaria Texas-Brasil. O domínio desse
negócio logo rendeu uma nova oportunidade
e Medeiros foi parar na Carolina
do Norte para ajudar a abrir uma outra churrascaria, a Chamas, que pertence a
brasileiros de Goiás.
Foi na Carolina do Norte que Anderson conheceu europeus
interessados em abrir churrascarias-rodízio na Europa. E, depois de uma rápida
passagem pelo Brasil, Anderson Medeiros foi para a Europa para iniciar um novo
tipo de trabalho: consultor e administrador de churrascarias, em que ele concebia
e produzia projetos, acompanhava a construção e gerenciava esses empreendimentos
até que eles ganhassem vida própria.
Com isso, deixou suas marcas por toda a Europa: na Holanda,
onde ajudou no estabelecimento da churrascaria Rodízio; na Itália,
concebeu o projeto da churrascaria Gaúchos; na Eslováquia, a Leblon;
em Londres, a Rodízio Ricco¸e, por fim, em Viena, a churrascaria Scenário.
Talvez, Anderson Medeiros estivesse ainda perambulando pela Europa não fosse o
continente tragado pela crise que corrói hoje as bases da riqueza e da
estabilidade política e econômica do Velho
Mundo.
Picanha na chapa com acompanhamentos. V ale a pena conferir. |
Anderson voltou para o Brasil e aqui pretende colocar todo o
conhecimento e experiência adquiridos nesses últimos 17 anos, agora num negócio
de sua própria iniciativa. Por isso, nasce hoje a churrascaria Rancho da Picanha, onde Medeiros
pretende servir uma variedade de cortes, especialmente de picanha, que dá nome
ao estabelecimento, todos preparados na chapa e com acompanhamentos e molhos
que Anderson aprendeu por onde passou “nesse mundão de meu Deus”, como ele
gosta de repetir.
Eu, que já tive a oportunidade de provar muitos deles nos
churrascos que frequentei nas últimas semanas, recomendo aos meus amigos uma
visita ao Rancho da Picanha. E faço isso pela qualidade do serviço, mas também em
homenagem a todos os brasileiros que saem de nosso país em busca de novas
oportunidades e, se são trazem riqueza quando voltam, trazem experiência e
conhecimentos para conosco compartilhar.
O Rancho da Picanha abre hoje suas portas, a partir da 17
horas. Ele vai funcionar no Bessa Shopping. Anderson Medeiros espera todos de
braços abertos. Eu já reservei minha mesa.
O Rancho da Picanha abre hoje, a partir da 17 horas. Ele fica no Bessa Shopping (entrada do Bessa pelo Carrefour) |
Olá Anderson. Parabéns, vc merece. Sou seu fã, somos amigos desde o tempo do 2001, erámos 4; Vc, Dante, Márcio Viana e eu Marcelo. Gosto de vc D++++++ cara. Vc um dia abriu as portas pra mim quando estava desempregado e vc me colocou na extinta FRULAR. Este mundo é pequeno,porque o dono deste blog, tb é meu amigo e foi meu professo no IESP.Vai em frente meu amigo, e certamente, irei prestigiar vc em breve no seu novo segmento tá. Valeu. Fica na paz. Marcelo Araújo.
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